León rescata heroico empate frente a Toluca

Quedan empates 0-0 durante el duelo de la Jornada 4; La Fiera sufrió la expulsión de Lucas Di Yorio por un 'planchazo' y de Paul Bellón por una barrida fuerte sobre Araújo

El guardameta del Club León, Rodolfo Cota se convirtió en la gran figura del equipo al evitar una segunda derrota en condición de visitante en la cancha de los Diablos Rojos del Toluca, equipo que dirige el más reciente técnico campeón con el equipo esmeralda, Nacho Ambriz, quien puso a todos sus atacantes a disposición para vencer a su ex equipo pero no pudieron marcar en 98 minutos de juego.

Cuando en la cancha estuvieron en igualadas de circunstancias, el equipo leonés tuvo llegadas de peligro y aún con un hombre menos, la más clara del primer lapso fue para el chileno Víctor Dávila, quien no pudo rematar con comodidad y no le pudo dar dirección de gol, así que se escapó la oportunidad.

Las expulsiones de Lucas Di Yorio por un ‘planchazo’ en el primer tiempo y de Paul Bellón por una barrida fuerte sobre Araújo, provocaron que el equpo leonés tuviera que replegar sus líneas y así obligados a defenderse, tuvieron que resistir las llegadas del Diablo, que parecía más cerca de poder marcar el gol de la diferencia, pero ahí estaba Cota en todo momento.

El guardameta mundialista, sacó la casta y el orgullo, además bien protegido por su maquinaria defensiva, evitaron que el marco verdiblanco sufriera algún daño y sobre la hora, la desesperación jugó en contra del Diablo que aún llegando con muchos elementos adelante, no estuvieron en su tarde y la contundencia decidió abandonarles.

Mención aparte merece el colombiano Stiven Barreiro, quien fue amonestado en la primera mitad por una reclamación al árbitro, pero al final cuando se vino la ‘avalancha’ roja, siempre estuvo atento para sacar los balones de su área y mantener así también el marco sin goles en contra.