City y Madrid avanzaron a semifinales | UEFA Champions League

Terminó la etapa de cuartos de final de la UEFA Champions League con los últimos dos duelos de vuelta.

Liverpool no pudo remontar a Real Madrid y Manchester City se volvió a imponer al Borussia Dortmund.

En Anfield, el equipo de Jürgen Klopp comenzó agresivo el partido teniendo una ocasión clara de Mohamed Salah que no definió de buena manera y Courtois desvió.

“Los merengues” se mostraron muy sólidos a la defensiva y pusieron peligro en algunos contragolpes liderados por Vinicius Jr., y Benzema pero no pudieron marcar.

El partido terminó 0-0 y el 13 veces campeón de la competencia avanzó a las semifinales al ganar el global 3-1.

En el Signal Iduna Park, Borussia Dortmund se adelantó en el marcador 1-0 con gol de Jude Bellingham al minuto 15’, colocando el global 2-2 y de momento estaba fuera el equipo de Guardiola por el gol de visita que había marcado el equipo alemán.

Manchester City sabiéndose eliminado apretó y comenzó a generar más peligro y siendo superior en posesión de pelota.

Al minuto 52’ Emre Can tocó la pelota con la mano en un centro y el árbitro marco penal, el argelino Riyad Mahrez lo cobró de buena forma y puso el 1-1.

Finalmente el gol de la victoria llegó al 74’ en táctica fija, tras un tiro de esquina la pelota se la cedieron a Phil Foden quien recibió y de zurda definió al poste izquierdo del guardameta y así marcó el 2-1 definitivo, el global terminó 4-2.

Así quedaron los cruces de semifinales de la UEFA Champions League:

Real Madrid vs Chelsea y Manchester City vs PSG, los juegos de ida serán el 27 de abril y los de vuelta el 4 de mayo.