Petroleros de Salamanca vence 1-0 a Cafetaleros de Chiapas

Con el triunfo, Salamanca llegó al quinto puesto con 55 unidades

Petroleros de Salamanca disputó su último encuentro como local de la temporada regular 2023-2024 de la Liga Premier Serie A en la fecha 33 con victoria 1-0 ante Cafetaleros de Chiapas.

El Olímpico Sección 24 volvió a pintarse de guinda con el apoyo de la afición salmantina ya que era un duelo clave para las aspiraciones de liguilla, y así lo reflejaron los dirigidos por Andrés Garza que no dejaron de luchar para conseguir los 3 puntos.

En la primera mitad, Salamanca mantuvo la posesión del balón pero no tuvo profundidad de cara al arco contrario, la más peligrosa fue para los visitantes con disparo de klinsman Calderón que desvió Joshua Nava.

En la segunda parte, el estratega ajustó con una modificación con el ingreso de Jaime Morales, el equipo guinda se fue con mayor decisión al frente, un balón al travesaño tras la peinada de David García impedía que se rompiera el 0-0, pese a la insistencia de los locales, los chiapanecos tuvieron la más clara del compromiso con Calderón que dentro del área chica tras una diagonal la mandó por encima de la portería.

Con pocos minutos en la cancha, Enrique Nolasco se convirtió en el héroe de la noche luego de que una pelota que quedó dentro del área impactó de pierna derecha con poca potencia, pero suficiente para superar la línea de gol y marcar la diferencia.

Con el triunfo, Salamanca llegó al quinto puesto con 55 unidades y con amplias posibilidades de asegurar su boleto a la liguilla en la última fecha en la que visitarán a Escorpiones FC.