Bravos remontan y ganan la serie en casa ante Guerreros

El equipo de Guanajuato busca mantenerse competitivo en la Zona Sur y, con este triunfo, cumplió su cometido

En un cardiaco y vibrante juego, los Bravos de León lograron remontar en dos ocasiones para vencer 8-3 a los Guerreros de Oaxaca, llevándose la serie en el Estadio Domingo Santana.

El equipo de Guanajuato busca mantenerse competitivo en la Zona Sur y, con este triunfo, cumplió su cometido ante un adversario difícil. Los jugadores Henry Urrutia, Jimmy Kerrigan y Yorman Rodríguez se destacaron, cada uno con dos carreras impulsadas, mientras que los relevistas de León hicieron un trabajo espectacular.

Oaxaca tomó la delantera en el primer inning gracias a un doblete del colombiano Reynaldo Rodríguez, que llevó al plato a Luis Barrera. Sin embargo, León empató rápidamente con un elevado de sacrificio de Urrutia.

Los Guerreros retomaron la ventaja con sencillos de Barrera y Roberto Ramos en la quinta entrada. El lanzador Faustino Carrera, de los Bravos, permitió siete hits y tres carreras en cuatro entradas y dos tercios.

La clave para el equipo dirigido por Matías Carrillo fue no rendirse. En la sexta y séptima entradas, León anotó tres carreras en cada una, destacando un doble de Kerrigan que impulsó a Ademar Rifaela y a Rodríguez. En la séptima entrada, Urrutia conectó su cuarto jonrón del año, y Rodríguez añadió un doblete que llevó al plato a Ávila y a Martínez.

En la octava entrada, Rosario remolcó otra carrera para sellar el marcador final. Con esta victoria, los Bravos alcanzaron 26 triunfos y buscarán mantener su buena racha al enfrentarse a los Tigres de Quintana Roo, hoy a las 19:30 horas en “La Fortaleza”.