Triunfa Toluca en casa del León

Con el triunfo en casa de la Fiera, Toluca llegó a 12 puntos y escaló al subliderato, que le pertenece a Monterrey por diferencia de goles

Abimael Chimal Valdez

Con gol de último minuto, los Diablos Rojos sacaron el triunfo de visita contra León.

Al Toluca se le complicaba un partido que había jugado con un hombre más desde el minuto 52′, pero Daniel Álvarez, quien entró de cambio, se inventó una genialidad al minuto 90 para darle el triunfo 1-0 a los choriceros en el Nou Camp.

En un primer tiempo que dejó pocas emociones, el equipo mexiquense sufrió para tener el balón y llegar al área rival.

Un cabezazo desviado de Fernando Navarro fue la única acción de peligro que pudieron generar antes del descanso.

León, que al inicio se vio un poco mejor, tampoco pudo llegar con claridad, salvo en un disparo de Víctor Dávila que Tiago Volpi supo contener.

Pero las cosas cambiaron en el complemento, Toluca salió con más intensidad y Rodolfo Cota evitó la caída de su arco en par de ocasiones, en remates de Carlos González y Leo Fernández, antes de que los locales se quedaran con unos menos por la expulsión de Fidel Ambriz.

Con esto, Toluca comenzó a presionar más alto y León no tuvo más que esperar y buscar algún contragolpe.

Por los Diablos, Leo volvió a intentarlo en par de ocasiones y de nueva cuenta apareció el portero Cota, y luego Marcel Ruiz desperdició otra chance clara.

El concierto de fallos no paró en ambos lados y tanto el choricero González como Di Yorio erraron de frente al arco, hasta que apareció Álvarez.

Al 90′, el “Fideo” hizo una gran recepción en el área y definió ante la marcación de Barreiro.

Con el triunfo, Toluca llegó a 12 puntos y escaló al subliderato, que le pertenece a Monterrey por diferencia de goles.