Atletismo | Laura Galván termina en sexto

La “Gacela” obtuvo el sexto lugar en la prueba de los 5 mil metros en el Trails of Miles realizado en Austin, Texas; Estados Unidos; evento clasificatorio a los Juegos Olímpicos de Tokio 2021

Laura Galván marcó un tiempo de 15:28.20, a poco más de 18 segundos de la marca que se propuso para esta prueba que fue de 15:10.00; pese a ello la corredora buscará nuevas oportunidades para obtener el pase a la justa más importante del mundo.

La mediofondista dio la batalla en todo momento en la carrera que inició al final del contingente, y avanzó paulatinamente hasta quedar por algunos segundos al frente cerca del minuto 10; sin embargo las integrantes del equipo estadounidense avanzaron hasta dejarla en el sexto lugar.

El primer lugar en esta prueba fue para Elinor Purrier quien cronometró, 15:08.61.

Esta fue la segunda competencia de Laura Galván en el Trails of Miles. En su primera participación, en la prueba de los 1500 metros, obtuvo el primer lugar de la competencia con un tiempo de 4:12.80.