TaeKwondo | Cerca de las medallas

Después de un año sin competir por la pandemia, el taekwondoín mexicano Cesar Rodríguez, actual campeón centroamericano, regresó a las competencias internacionales en el Abierto de Sofía, Bulgaria, donde se quedó a un paso de las medallas, tras caer en cuartos de final, después de tres rondas.

Con este evento, comienza la suma de puntos rumbo al ciclo olímpico de París 2024, en la división de los 58 kilogramos, pasando “bye” la primera ronda por su ubicación en el ranking internacional; para después superar al español Daniel Medina por marcador de 15-14, y terminar su participación en cuartos de final con el serbio Dimitrij.

“Tengo un año sin competir, pero el resultado me motiva a seguirme preparando y a iniciar mi camino pensando en el ciclo olímpico de París 2024”, declaró César Rodríguez, desde Sofía, Bulgaria, destacando el protocolo de seguridad y salud del Comité Organizador. Asimismo, se encontró con sus compañeras de selección, la medallista olímpica Maria del Rosario Espinosa y Briseida Acosta

El Abierto de Sofía, categoría G1 fue del más alto nivel, ya que reanudó las competencias internacionales de taewkondo, con la presencia de medallitas olímpicos, mundiales y atletas clasificados o que buscan su clasificación a los Juegos Olímpicos de Tokio 2021, en donde México no estará presente en la categoría de los 58 kilogramos, debido a que no se logró la plaza olímpica.