Club León derrota a Monterrey y sueña con el Play-In

La Fiera consiguió 3 puntos vitales en casa tras derrotar 2-0 a Rayados de Monterrey

A base de garra y corazón, la Fiera consiguió un triunfo vital ante los Rayados de Monterrey 2 goles a 0, por lo que ahora esperará una combinación de resultados para soñar con el Play-In en el Clausura 2024.

El Club León dominó desde el arranque del compromiso al equipo visitante, que para este juego, Fernando Ortiz decidió darle rotación a su once inicial.

Edgar Guerra y Ángel Mena encontraron dos opciones claras que no pudieron finiquitar en el marco de Esteban Andrada.

Fue hasta el minuto 38 cuando Federico Viñas colocó el 1-0 para los esmeraldas, tras un gran servicio de Alfonso Alvarado. El atacante uruguayo cruzó de zurda el disparo, para marcar el octavo gol en su cuenta personal.

Durante el complemento León mantuvo la propuesta ofensiva y esto, le permitió ampliar el marcador.

Ángel Mena aprovechó un rebote dentro del área que le quedó por el costado de la derecha, para con un disparo potente vencer el marco de Andrada que significó el 2-0.

León mostró personalidad hasta el último minuto, evitando el gol de los Rayados.

Con este resultado León se mantiene con vida en el Clausura 2024, esperando resultados de Pumas y Querétaro en el cierre de torneo.

La Fiera estará visitando a los Bravos de Juárez en la última jornada de la fase regular.

Monterrey, por su parte, el próximo miércoles estará enfrentando en la Copa de Campeones de Concacaf el juego de ida de las semifinales ante el Columbus Crew de la MLS.