Avanza Borussia Dortmund sobre PSG a la Final de Champions

Borussia Dortmund venció de visita 1-0 a PSG y con global de 2-0 avanzó a la Final de la Champions; espera al ganador del Real Madrid-Bayern

¡El Borussia Dortmund vuelve a una Final de Champions League!

Luego de 11 años, el BVB buscará la segunda ‘orejona’ de su historia, luego de vencer 1-0 (2-0 global) al París Saint-Germain en el Parque de los Príncipes.

Matts Hummels marcó el único gol en la capital francesa, con un cabezazo al minuto 50.

Con un desaparecido Kylian Mbappe, al PSG vio cómo se le iba, una vez más, la máxima gloria europea, aquella que se la ha negado pese a la inversión millonaria en la última década.

El PSG lo intentó de muchas maneras, pero los palos, la mala puntería, la muralla amarilla y el portero Gregor Kobel evitaron el gol en 180 minutos de la serie.

Será la tercera Final de Champions del Dortmund, con saldo de un triunfo y una derrota. Levantó el título en 1997 tras imponerse 3-1 a la Juventus y perdió con el archirrival Bayern Múnich, con un 2-1, en la edición 2012-13.

El Dortmund ya apartó su lugar en Wembley para el próximo 1 de junio y ahora espera al ganador del Real Madrid-Bayern Múnich, equipos que se encuentran 2-2 en el global.