Alejandro Mauro hace historia para México en los FIA Motorsport Games

Alejandro Mauro, piloto de Guanajuato, hizo historia al convertirse en el primer mexicano en ganar una medalla en los FIA Motorsport Games

El piloto mexicano, representante de Guanajuato, Alejandro Mauro hizo historia al ser el primer mexicano en alcanzar una medalla dentro de los FIA Motorsport Games.

Este es uno de los principales eventos del deporte motor que se disputan a lo largo del año, ya que es considerado como los Juegos Olímpicos del automovilismo, donde participan nuevos talentos provenientes de diversas partes del mundo, más de 646 participantes que viajan desde más de 82 países.

Mauro, al ser campeón de NACAM en este 2024, era la carta principal de la delegación mexicana y cumplió con la historia al colgarse la presea de bronce tras disputar 15 etapas en las cuales se estuvo reponiendo de algunas situaciones de carrera que no le permitieron pelear por el oro al final.

Sin embargo, en todo momento, el piloto de la Escudería TV4 y su navegante Adrián Pérez estuvieron al pie del cañón buscando acercarse a la lucha por el oro en el Skoda Fabia Rally 2 y con ese ímpetu estuvo pegado a los dos líderes que finalmente se llevaron los dos primeros puestos.

El ganador fue el representante de Turquía, Ali Turkkan junto a su navegante Oytun Albayrak; la plata fue para Alejandro Cachón y Borja Rozada, quien fue navegante de Benito Guerra, mientras que el tercer puesto fue para el mexicano.

En la última etapa que se disputó en el circuito Ricardo Tormo, Alex llevaba buen tiempo, sin embargo, el auto le hizo un extraño en el tramo, provocando que hiciera un ‘Trompo’ que le hizo perder un instante y al final fue determinante en la carrera; sin embargo, pudo asegurar el bronce para subir a México al medallero.

“Pues muy contentos la verdad de ser los primeros mexicanos con medalla en la historia de los FIA Games. La verdad que estuvimos peleando con gente muy top durante todo el fin de semana y por poco acariciamos el oro en la final, pero un pequeño despiste nos dejó con el bronce“, dijo para TV4.

“Ojalá que con esta medalla la Omdai México se dé cuenta que hay pilotos talentosos y nos empiece a apoyar como se debe. Ya con la mira en los próximos FIA Games para buscar el oro en 2026“, añadió el campeón de NACAM.

Este buen resultado de Mauro se suma al gran año que ha tenido en este 2024. Actual campeón del NACAM, ha estado peleando en el campeonato español y cada vez se ve mejor en las pruebas que ha disputado del WRC, así que el representante de México y Guanajuato, el piloto de la Escudería TV4 sigue creciendo y haciendo historia de cara a lo que se vendrá para la temporada 2025 y buscar el oro en 2026.