¿Es cierto que ya no podré compartir mi cuenta de Netflix?

Algunos usuarios reportaron que en sus pantallas apareció un mensaje en el que se les informaba que necesitaban ser propietarios de la cuenta para seguir viendo
Foto: Especial.

Con el paso de los años, la competencia de plataformas de streaming se ha agudizado. El fortalecimiento de las mismas, pero también la aparición de nuevas con contenidos originales y propios.

Cada una de ellas, ha creado estrategias con el fin de mantener a sus suscriptores y aumentar el número.

Lo más reciente fue el anuncio hecho por Netflix, que ha puesto a pensar a algunos usuarios si mantienen su cuenta o la cancelan.

Antes era muy fácil compartir contraseñas y sus contenidos del catálogo se podían reproducir en varios dispositivos, incluso si no estaban en el mismo domicilio. Ahora, serán obligados a tener su propia suscripción.

De acuerdo a The Washington Post, algunos usuarios reportaron haber recibido un mensaje de la compañía en sus pantallas que decía: “Si no vives con el propietario de esta cuenta, necesitas tu propia cuenta para seguir viendo”.

Pero, ¿Qué es lo que realmente está sucediendo? ¿ya no podremos compartir nuestras suscripciones para economizar?

Resulta que Netflix está probando un nuevo ‘botón’ que lanza una advertencia para aquellos que comparten sus contraseñas y no viven en el mismo domicilio.

Ahora está solicitando que comprueben que son los propietarios de la cuenta a través de un código de verificación que envían a un teléfono por mensaje de texto o por correo electrónico.

Aunque por el momento el usuario puede ignorar y cerrar el mensaje sin llevar a cabo la comprobación.

Incluso se habla de que regresarían la opción de los tres meses de prueba gratuitos, misma que había sido eliminada, esto con el fin de ‘animar’ a los posibles futuros clientes a contratar el servicio.

— No te pierdas