Carrera TV4 Elementos fue un gran éxito gracias a la comunidad atlética

Cientos de corredores se dieron cita afuera de las instalaciones de la televisora que es la señal deportiva de Guanajuato

La edición 2024 de la carrera TV4 Elementos, fue un éxito gracias a la gran participación de la comunidad atlética.

Alrededor de las 7:30 de la mañana cientos de corredores se dieron cita afuera de las instalaciones de la televisora que es la señal deportiva de Guanajuato, para iniciar el recorrido que incluyó las distancias de 5 y 10 kilómetros.

Como encargado de dar la bienvenida a los atletas estuvieron el director de Tv4 Guanajuato, Juan Aguilera Cid, el director de la Comude León Isaac piña Valdivia y, el director de CODE Guanajuato, Christian Enríquez, además del titular del atletismo en el estado de Guanajuato, Juan Felipe Martínez.

Uno de los puntos más importantes a destacar, fue la cantidad de corredores jóvenes que se hicieron presentes en la lista de inscritos y también la participación de algunos más experimentados que han competido a lo largo de los años en las diferentes competencias atléticas que se realizan en el estado de Guanajuato.

Una de las mayores sorpresas en esta edición, fue la que dio el corredor de 11 años Manuel Andalón, quien se llevó la categoría recreativa de 5 km, superando a los atletas de mayor edad. Manuel estuvo acompañado de su familia al momento de recibir el premio.

En la segunda posición de los 5 km quedó Francisco Soto y José de la Cruz, quienes llegaron muy cerca del tiempo del ganador en la categoría de los 5 kilómetros.

En la rama femenil, dentro de la misma distancia, la ganadora fue Ana Karen Moreno mientras que la segunda posición fue para Mónica Rubio. La tercera posición fue para Sandra Oliva.

En la categoría principal se vivió una dura competencia durante los primeros 5 kilómetros, sin embargo, hubo un corredor que pudo adelantarse a partir de el kilómetro siete.

José Luis Almaguer, que se encontraba dentro de la cuarta posición, al llegar el kilómetro 5 se fue adelantando y en la parte final del recorrido, que culminó en la calle Oaxaca, pudo adelantarse para llevarse la victoria con 10 centésimas por delante de su más cercano perseguidor.

En la segunda posición llegó Luis Ángel Pérez, mientras que el tercer lugar fue para Víctor Zambrano, quien llegó muy cerca del segundo lugar peleando hasta el último kilómetro para poder quedarse con el mejor lugar posible dentro del podio.

La premiación se realizó instantes después de que llegaron los líderes de la competencia y la fiesta continuó hasta que dieron alrededor de las 11 de la mañana, cuando cruzaron la meta los últimos corredores.